Курица для похудения.
Салют, друзья.
Буду рассказывать вам о курице для похудения. Натолкнула меня на мысль написать эту статью одна диета, которая случайно попалась мне на глаза.
Я решил не ломать эту диету на корню, а просто рассказать вам обо всех аспектах куриного мяса и его участия в процессе снижения веса.
Затрону много аспектов, о которых вы, возможно, даже не знали. Так что будьте внимательны.
Первое, о чем хотелось бы сказать, что курица – один из самых доступных и диетических белковых продуктов, который пользуется бешеным спросом у нашего населения.
Курицу едят и худеющие, и толстеющие, и спортсмены, в общем, все подряд.
Конечно, прелестей у курицы достаточно много. Она доступна, она не содержит большого количества жира и богата белком.
Если смотреть на цифры, получается примерно следующее: На 100 грамм продукта.
И еще один плюс в том, что она содержит полноценный белок.
Конечно, все эти факторы делают курицу достаточно выгодным продуктом при похудении.
При варке куриное мясо теряет около 3-5 % содержания белка. И если кушать части курицы без шкурки – то и жира в ней совсем не много.
Теперь поговорим о самой диете.
Если вы вычитали диету на курице для похудения – помните, это обычная белковая диета (правда, смотря как составленная. Она может быть и хорошо сделана). Которая даст вам временный результат. Но она его даст.
Считать, что вы похудели именно благодаря курице – это в корне не верно. Просто курица в этой диете – обычный источник белка. Вы также могли бы похудеть так и на креветках, и на рыбе и т.д.
Другой же аспект заключается в том, что постоянно есть курицу, и только ее, не принесет вам никакой пользы ни для похудения, ни для надстройки мышечной ткани.
Это, конечно, самый крайний случай, но что бы вы поняли, о чем я говорю – советую прочесть эту статью «Чередование белка в системе питания». Источники белка всегда нужно чередовать, чтобы элементарно поддерживать уровень его усвоения в нормальной форме. А если будете годами есть одну курицу – создадите огромный дефицит тех аминокислот, которых в курице мало, и 50-60-70% белка, который вы съели – будет выходить в туалет.
Т.е. одну курицу лопать постоянно просто нельзя.
Что касается приготовления курицы для похудения – то рецептов просто огромное множество.
А вот чтобы не запутаться в них, лучше знать основные правила, которые вам достаточно соблюдать, чтобы быть уверенными, что курица ваша диетическая.
- Лучше всего, если курица в рецепте варенная, блюдо приготовлено в духовке или на пару.
- Для снижения жирности куриного мяса советую снимать шкурку перед употреблением. Вы снизите жирность ножки на 60-70%.
- Не стоит есть только одну вареную курицу без ничего. В таком приеме пищи должны быть и жиры, и углеводы для того, чтобы процесс пищеварение прошел нормально и усвоился максимум тех веществ, которые с пищей поступили.
- Старайтесь готовить куриное мясо без добавления масла.
Чтобы подвести итог моей небольшой статьи, скажу:
Курица для похудения – продукт один из самых подходящих. Постный, с высоким содержанием полноценного животного белка, легкодоступный и простой в приготовлении. Огромная масса плюсов. Но делать ставки только на нее в корне не правильно будет.
Кушать ее стоит. Но основывать свое питание только на ней не стоит ни в коем случае.
Да и помните, что не стоит пользоваться диетами, которые написаны абы как. Если вы хотите диету, то помните, что там должны быть и норма белка, и жиры, и углеводы (хорошие). А не есть одну курицу.
Удачи вам.
Евгений Леонов.
P.S. Если статья вам понравилась — поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.