Маленький секрет худеющих.
Здравствуйте, мои дорогие читатели.
У каждого есть свои секреты. Некоторые мы держим в тайне, некоторые хотим даже унести с собой в могилу.
Главное в статье – позитивно начать+)))
Так вот, господа, в этой статье я открою вам глаза на один аспект отложения жира, о котором вы точно не знали. Да и никто вам, кроме врачей и диетологов, не расскажет.
Как вы помните, я не врач. Но и худеть я людей учу не «Абы как». Я стараюсь, в первую очередь, сохранить и укрепить здоровье во время похудения.
Здоровье и долголетие, я считаю, самое важное. Поэтому и учу людей, пока они худеют, еще и правильно питаться. Попутно черпая знания именно у врачей и диетологов.
Так вот, о физиологии вам мало кто рассказывает в интернете. А я хочу вам рассказать как можно больше. Ведь если ты понимаешь, как откладывается жир, ты просто не делаешь этого.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним аспектом инсулиновой реакции. Мы достаточно много времени уделили этому гормону и его действию, поэтому я конкретно на этом останавливаться не буду. Даю вам ссылку на статью .
Так вот, почитайте то, что написано ниже — внимательно. Это и есть маленький секрет.
Смотрите, вот допустим, вы съедаете кусочек хлеба. Хлеб – это углевод, крахмал которого трансформируется в глюкозу и попадает в кровь. Идет инсулиновая реакция организма, и этот гормон перенаправляет эту глюкозу в те органы, которые в ней нуждаются.
Тем самым, обеспечивая первичные потребности организма в жизнедеятельности. Жиров в этом процессе нет, а, значит, и ничего не откладывается к нам ляжки, попу, живот и бока. Т.е. мы дали нашему организму энергию, и не более. Хотя, как вы помните, инсулин также выступает гормоном, который регулирует и распад жиров. Поэтому, находясь в крови, сам процесс распада жиров немного тормозиться.
ВЫ можете спросить, как же так? Вы же говорили, что быстрые углеводы превращаются в жир. Да, так и есть. Но смотря, в каких количествах их употреблять, и успевают ли сжигаться их запасы? Если запас гликогена в организме и в печени на максимуме – то последующие поступления превращаются в жир.
Но мы отвлеклись.
Теперь представляем следующее. Мы съедаем тот же кусок хлеба, но только с маслом. Понятно, что с хлебом происходит все то же самое, описанное выше. А вот масло превращается в жирную кислоту. Оба эти продукта попадут в кровь.
И снова повторяется картина – идет инсулиновая реакция. Если инсулина выделяется ровно столько, сколько нужно, то он просто разгонит глюкозу по нашему организму. Если же ваша поджелудочная из-за частого употребления сладкого и неправильного питания уже выделяет больше инсулина, чем нужно, то он непременно тащит жировые липиды из масла под кожу.
Т.е. сразу откладывается жир в запасы.
Излишки инсулина воспринимают это как жир, за который они отвечают, а его нужно «отнести на склад».
Если вы любитель быстрых углеводов, то существует возможность того, что в вашем организме чувствительность к инсулину понижена. Значит, при употреблении углеводов и жиров одновременно вы будете набирать вес.
Прибавление в весе зависит от инсулина, как ни крути. Но теперь вы знаете немного больше.
Евгений Леонов.
P.S. Расскажи об этом своим друзьям. Они должны знать. Нажми на кнопки социальных сетей под статьей.
А что скажете о сочетании овсяной каши и льняного масла?
[Ответить]
Евгений Леонов Reply:
Январь 12th, 2015 at 13:53
Скажу, что это не плохо=) сочетание двух не плохих продуктов не сделает сам тандем плохим=)
[Ответить]