Правильный завтрак для похудения. Меню
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Сегодня я снова хочу поговорить с вами о завтраке. А именно: « Правильный завтрак для похудения. Меню» вот так как-то подумал назвать статью.
Речь в ней пойдет о следующих вещах:
- - Почему завтрак так важен?
- - Какие продукты можно употреблять на завтрак?
- - Что завтракать, чтобы похудеть?
Итак, начнем. Мы уже разбирали важность завтрака в статье на сайте.
Правильный завтрак. Правильное питание.
Там очень много полезной информации, поэтому углубляться в нее снова мы не будем, но тезисно напомню вам, что:
- Завтрак – это первый и самый важный прием пищи за день.
- Завтрак дает «настрой» вашему ЖКТ на работу на весь день.
- Завтрак – это ваша «Заправка» энергией на самую активную часть дня (До обеда)
- Завтрак разжигает метаболизм.
Для многих молодых девушек завтрака уже давно не существует. Они принимают решение, что чтобы быть стройной – надо не завтракать. И это первая ошибка «потенциальной толстушки». Простите, конечно.
Пропуская завтрак или завтракая не правильно – вы наносите ужасный вред своему организму, будите неправильный голод и желание съесть что-нибудь этакое.
Завтракайте в обязательном порядке. Всегда. И не пропускайте его никогда, если хотите быть стройной и здоровой.
Правильный завтрак для похудения. Меню.
Это меню подойдет и для школьника, и для модели, и для простых людей, которые хотят похудеть, или не хотят =)
Ну, в общей концепции, существует три вида завтрака:
1-й Сложно-углеводный.
В большинстве своем такой завтрак состоит из сложных углеводов с Низким ГИ. Это необработанные крупы: Геркулес, рис (бурый), гречка.
Чтобы вы понимали, сейчас на рынке существует очень много рафинированных продуктов. В них нет ничего ценного (клетчатки, витаминов и т.д.) Старайтесь выбирать необработанные крупы на рынках.
2-й вид Белково-углеводный.
Те же самые каши, но только с добавлением белковых продуктов (молоко, мясо, курица, рыба, творог). Подробнее о них можете узнать из этой статьи.
3-й вид Белково-овощной.
Этот завтрак более диетичный, не содержит углеводов. Примером такого завтрака может быть омлет и салат из свежих овощей, заправленный «хорошим» маслом. Либо кусок постного мяса (курица — грудка) и тот же салат. Что такое «хорошее» или «не хорошее» масло можете узнать тут.
Разделение на хорошие и нехорошие масла условно. Масла все хорошие, но только разница в содержании жиров Омега-3 и Омега-6.
Белок даст довольно долгое чувство насыщения, а овощи помогут пище хорошо усвоиться, и почистят вам ЖКТ.
Моя личная рекомендация:
Вы можете экспериментировать с вашими завтраками, как вам нравиться. Конечно, работая с вами индивидуально, я бы мог подсказать, какой вид завтрака подходит именно вам, но общая концепция понятна.
Бегите от пластиковых хлопьев и других «быстрых» завтраков. Посмотрите состав такого продукта. Там практически нет белков и жиров, зато полная гора углеводов, причем с высоким или средним ГИ.
Если вы любитель Салатов – то должны понимать, что винегрет – это не овощной салат, а углеводная часть тарелки.
Правильный завтрак для похудения. Меню.
Я рекомендую худеющим выбирать либо второй, либо третий вид завтрака. Ну а сочетаний может быть огромное множество.
- Омлет – геркулес.
- Грудка, овощи, стакан молока.
- Каша + печеная рыба.
- Омлет – овощи – стакан молока.
- Рыба – каша – овощи.
Руководствуйтесь «Правилом тарелки», соблюдайте режим питания, и не пропускайте завтраки.
Ни в коем случае.
Евгений Леонов.
P.S. Нажмите на кнопки социальных сетей, пожалуста. Буду вам очень признателен.
правильный завтрак для похудения — это важно. Именно завтрак — один из самых важных приемов пищи.спасибо за советы и статью. Очень полезный, дельный материал у вас на сайте.
[Ответить]
Спасибо Вам, Евгений. Так интересно… Многое буду пересматривать. Привыкла питаться очень обильно в течение дня и, чем больше разнообразия, тем лучше. А лучше ли и, самое главное, правильно ли? Есть что переосмыслить. Мой лишний вес…И моя толстеющая больничная карточка…
[Ответить]
Евгений Леонов Reply:
Август 5th, 2014 at 09:29
Да, разнообразие — это отлично.. просто нужно знать, в каких конкретно продуктах его можно проявлять, а в каких — нет. Если что — обращайтесь за советом. не стесняйтесь. я всегда помогу и подскажу=)
[Ответить]