Витамины для похудения.
Здравствуйте все, кто постоянно читает меня, или те, кто пришел на мой сайт впервые.
Сегодня будем разговаривать с вами на тему Витаминов для похудения?
- Нужны ли витамины во время похудения?
- Какие именно витамины способствуют похудению?
Ну что, начнем.
Не важно, сидите вы на диете, или питаетесь сбалансировано и правильно – качество продуктов, которые вы употребляете, не совсем соответствует тому, что написано в стандартах и таблицах.
Давайте посмотрим правде в глаза – качество продуктов существенно упало. Содержание витаминов и минералов сократилось в разы.
Причин этому много:
- - Экология
- - Ухудшение качества почв.
- - Некачественные удобрения и т.д.
Это не цель статьи, поэтому останавливаться не будем.
В любом случае вы не получаете из пищи весь набор необходимых минералов и витаминов, которые нужны для нормального функционирования организма.
Я разбираю случай дефицита калорий. Т.е. вы можете получить все нужное из еды, но калорийность такого рациона будет около 4000 Ккал.
Поэтому стоит прибегать к использованию витаминных комплексов. Но здесь, при выборе комплекса, важен синергизм. Что это – я рассказываю здесь.
Витамины для похудения.
Однозначный ответ – Витамины нужны во время похудения. Но какие?
Давайте же с вами разберем, какие витамины нужны во время похудения?
Начнем со всем известного витамина С (аскорбиновая кислота).
Этот витамин – катализатор процесса переработки глюкозы в энергию. Да и в общем, витамин С благотворно влияет на состояние организма.
Аминокислота Аргинин.
По данным исследований – она помогает нарастить мышечную массу и сжигает жиры.
Орехи, сок арбуза, морская капуста, мясо, рис, изюм – это природные источники аргинина.
Практически все витамины группы В. В2,В3,В4,В5,В6.
Они выполняют следующие функции:
- - Участвуют в образовании полезных ферментов.
- - Участвуют во всех обменных процессах организма.
- - Помогают здоровой деятельности щитовидной железы.
- - Помогают расщеплять жировые клетки.
Мясо птицы, куриное яйцо, морская рыба, горох, арбуз, соя, цветная капуста, арахис — источники витаминов группы В.
Цинк – помогает держать гормональный фон и количество инсулина в крови в норме. Учитывая огромное количество быстрых углеводов в пище, без него сейчас нельзя.
Горох, пшеница, печень,тунец, кукуруза, фасоль — источники Цинка.
Хром – снижает уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина в крови.
Апельсиновый сок, печень, фасоль, картофель — натуральные источники хрома.
Марганец – хорошо помогает бороться с висцеральным (внутрибрюшным) жиром.
Черника, брусника, смородина, малина, бобвые, злаковые — источники марганца.
Кальций. Активизирует деятельность некоторых гормонов, таких, как инсулин. Этот минерал помогает сжигать жировую прослойку, ускоряя метаболизм. Молочные продукты, орехи, апельсины – природные источники кальция.
Евгений Леонов.
P.S. Если статья показалась вам полезной — нажмите на кнопки социальных сетей. Буду благодарен вам.