Пища без соли. Дольше жизнь.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели.
В очередной своей статье я хотел бы поговорить с вами о соли.
Можно даже сформулировать это следующим образом – меньше соли – дольше жизнь.
Соль, безусловно, полезна для организма. Только в нормальных количествах.
Несоленые мясо, овощи, гарнимр и т.д. кажутся нам безвкусными, но это всего лишь дело привычки: все эти продукты уже изначально содержат в себе нужный процент хлорида натрия. Просто мы привыкли подсаливать пищу, и разучились чувствовать соль в самих продуктах.
На самом деле, человеческий организм нуждается в очень небольшом количестве соли в день, всего 5 г (это 1 чайная ложка).
Есть только одно здравое решение этой проблемы. Нужно набраться терпения и постепенно снижать количество потребляемой соли.
Пища без соли.
1. Обращайте внимание на содержание соли в продуктах, которые вы покупаете в супермаркетах.
2. Разные, любимые нами сыры, колбаска, томатный сок, соленья, консервы, хлеб – это продукты, в которых содержание соли доходит до 3 грамм на 100 грамм продукта.
3. Не солите блюдо во время приготовления. Подсолите уж лучше, когда едите. А вообще, надо учиться вкусно готовить с помощью пряностей и трав.
4. Не пользуйтесь готовыми приправами. В них, как правило, очень много соли, да еще и пищевые вкусовые добавки. Лучше попробуйте сделать такую смесь самостоятельно. Купите пряности и приправы на рынке и придумайте свой собственный, здоровый рецепт (петрушку, кинзу, укроп и т.д.)
5. Старайтесь смывать соль с продуктов. Если это возможно.
К примеру, если вы вынули брынзу или моцареллу – сполосните ее кипяченой водой.
6. Не пейте рассол+))))
Чтобы бы там нам не шептали вековые традиции. Славянский народ, конечно, без рассола не может, но надо стараться=)
В нем очень много соли. Это не утолит вашу жажду вовсе. А доставая солку – ополаскивайте ее перед тем, как выложить на тарелку.
7. Старайтесь выбирать продукты с низким или пониженным содержанием хлорида натрия. Смотрите на этикетки и сравнивайте их. Отдавайте предпочтение тем, где соли меньше.
Евгений Леонов.
P.S. Делитесь статьей с друзьями.