Кальций для похудения.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня мы продолжаем разговор о минералах, которые помогают нам в процессе снижения веса.
И эта статья будет посвящена самому распространенному минералу в организме человека – кальцию.
Казалось бы, при чем тут кальций?
У этого минерала есть не мало полезных свойств.
Помимо того, что он играет важнейшую роль в формировании костной ткани, кальций еще влияет на процессы мышечного сокращения. Соответственно, он отвечает за двигательную активность человека.
Кальций также ускоряет липидный обмен, а говоря человеческим языком, он ускоряет сжигание жиров и предотвращает их накапливание в организме.
Однако, получать кальций в нужных для организма нормах не так-то просто.
Хотя и много продуктов, которые находятся у нас в холодильнике, содержат кальций, он относится к тем минералам, которые довольно тяжело усваиваются.Поэтому не факт, что вы потребляете его в норме. Средняя усвояемость кальция составляет 30%.
Причем, для того, чтобы улучшить его усвояемость – нужно создать определенные условия.
Если у вас в желудке избыток насыщенных жиров – кальцию усваиваться будет достаточно тяжело.
Самые доступные источники кальция – это молоко, кефир, творог, йогурт.
Достаточная насыщенность организма кальцием усиливает эффективность любой диеты по причине того, что снижает продукцию кальцитриола, который снижает интенсивность сжигания жиров.
Оказывается, что недостаток кальция в организме провоцирует рост количества определенных гормонов, которые способствуют набору веса.
Вот почему кальций для похудения – довольно важный минерал.
Многие диетологи мира уже практикуют внедрение кисломолочных продуктов в рацион своих пациентов.
Один из самых доступных и простых способов получать кальций в норме – это яичная скорлупа.
Помимо высокого содержания кальций-карбонада, который довольно хорошо усваивается организмом, она еще содержит 27 обязательно необходимых организму микроэлементов.
Употреблять такой продукт достаточно легко и просто. Помойте яйцо довольно трепетно, с мылом, затем смойте.
Растолките в ступе до порошкообразной массы и употребляйте в пищу. Норма от 1,5 до 9 грамм в день.
Если же вы любите яйца вкрутую, то такая скорлупа,сваренная, готова для употребления, но менее активна.
Мало того, достаточное количество кальция препятствует образованию камней в почках.
Почки разрушает оксалат кальция, а не сам кальций. А вот достаточное содержание в рационе кальция препятствует усвоение организмом именно оксалата кальция. Так что не бойтесь. Кальций тут только поможет.
Но не стоит полагать, что если вы употребляете минеральные добавки, БАДЫ, то усвоение кальция идет в норме. Лучше всего получать кальций именно из натуральных продуктов питания. Он более активен и полезен для организма.
Евгений Леонов.
P.S. Жду ваших вопрос и комментариев к статье. А также делитесь статьей в социальных сетях. Спасибо=)