Важность правильного питания.
Давай, уважаемый читатель, поговорим с тобой о важности правильного питания. Почему этот вопрос так часто начал подниматься в последнее время?
Для начала я расскажу вам, какие факторы имеют прямое влияние на наше с вами здоровье.
- Экология. (5-7%)
- Стрессы (10-12 %)
- Наследственность (5-7%)
- Питание (75 %)
Повлиять мы можем только на питание. И не более.
Питание является по большому счету единственным средством, которое влияет на продолжительность жизни человека.
Кроме того, при помощи профилактического питания можно уменьшить количество заболевания, связанных со:
- старением на 80%,
- диабетом – на 50%,
- болезней сердца – на 25% ,
- органов зрения – на 20%.
(Данные взяты из книги С.Б.Козина. Технология продуктов функционального питания. М. ДЕЛИ прини , 2008 г. – 280с.).
Все знают, что то, что ты ешь – это важно. Но не все понимают, что именно мы едим?
- Изменение в продуктах питания произошли очень быстро. То, что ели наши бабушки ОЧЕНЬ ОТЛИЧНО от того, что едим сейчас мы.
- Внешний вид продуктов практически не изменился. Поэтому люди ошибочно считают, что как и ранее, получают все необходимые вещества, витамины и минералы с пищей.
- Никто толком не знает действительную питательную ценность современных продуктов.
Все руководствуются данными полувековой давности. В частности таблицей питательной ценности А.Покровского. Друзья мои, эти таблицы датированы 1964 годом.
По данным исследования сотрудников гигиены и медицинской экологии АМН Украины, выявлен выраженный дефицит в питании детей в возрасте от 4 до 6 лет, посещающих дошкольные заведения.
- Употребление животного белка – на 23%
- Витамина А – на 70%
- Овощей и фруктов – на 11%
- Витамина В2 – на 49%.
ДО 90% обследованных имеют дефицит витамина С на 50-80%.
У 40-80 % выявлено недостаточное обеспечение витаминами группы В, 95% обследованных имеют 40%-ю недостаточность витамина А.
Я не буду вам приводить сухую статистику (причем 13-ти летней давности) но скажу, что данные эти не радуют вовсе.
Пища стала «пустой» .
Разбалансированное питание населения приводит к развитию хронических заболеваний, онкологии, диабета и т.д.
Это далеко не все причины учащающихся разговоров о питании. Этот вопрос стоит ребром. Подумайте, «Чем же нас кормят на самом деле?»
С ув. Евгений Леонов
P.S. Делитесь статьей с друзьями, нажимая на кнопки социальных сетей. Ваши вопросы и истории жду в комментариях к статье.