С чем лучше всего усваивается белок?
Для худеющего полезно знать, с чем лучше всего усваивается белок? С какими продуктами лучше всего кушать мясо и другие белковые продукты?
Всем привет.
Снова затрагиваем тему белка.
Если вы читаете мой блог и уже разбираетесь в основах правильного питания, то знаете, что белок и его норма в день – одно из основополагающих понятий для здоровья и похудения.
Ведь жир сгорает только в мышцах. Другого способа сжечь жир просто не существует.
Для того чтобы мышечная ткань была в тонусе и хорошо исполняла свои функции – нужно съедать свою норму белка в день и заниматься физическими нагрузками для поддержания активности мышечной ткани и увеличения ее объема.
Так же вы должны понимать, что съеденный вами белок может не усваиваться на все 100%. Причин тому может быть масса:
- - Состояния желудочно-кишечного тракта.
- - Микрофлора кишечника.
- - Частота чередования источников белка.
- - Виды белка (Растительный или животный) и т.д.
Еще одним немаловажным пунктом, помимо того, что перечислено выше, является сочетание продуктов питания.
Именно об этом я хотел вам вкратце рассказать.
С чем лучше всего усваивается белок?
Лучше всего белок усваивается в сочетании с овощами. Именно поэтому рекомендация съедать норму углеводов до 5 вечера, а после нагонять норму белка. Я подробно писал об этом в статье «углеводы утром, вечером белки».
Помимо того, что овощи улучшают усвоение белка, они также помогают удалять и нейтрализовать массу ядовитых соединений.
Поэтому свежий овощной салат вместе с белковой частью – будет отличным вечерним приемом пищи. Если же белок присутствует и в утренних приемах пищи, то в сочетании с ним должен быть еще и овощной салат. Это еще одно подтверждение правильности системы питания по правилу тарелки.
Единственное, что белок лучше не совмещать с крахмалистыми овощами, которые имеют высокий ГИ. Это тема отдельного разговора.
Так же белок отлично усваивается в сочетании с животными жирами Омега-6. В основном, эти жиры как раз присутствуют в белковых продуктах питания, которые преобладают на нашем столе: говядина, свинина, курица.
Единственное, что куриная грудка практически не содержит жира.
Так что вывод можно сделать следующий:
Если вы хотите, что белок максимально эффективно усвоился вашим организмом – употребляйте его в сочетании с овощами.
Надеюсь, эта информация была вам полезна.
С ув. Евгений Леонов.
P.S. если ты хочешь пройти бесплатное обучение правильному питанию для похудения – тебе сюда!