Полноценные белки.
Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Сегодня я хочу более подробно рассказать вам о белках. Точнее, об одном из «видов» если можно так сказать, белка.
Существуют полноценные белки и неполноценные белки.
Сегодня мы ответим на следующие вопросы:
- Что такое полноценные белки?
- Источники полноценного белка.
Но для начала, хоть мы уже это обсуждали вопрос что такое белок? я хотел бы чуть рассказать о белке.
Белок – это основной строительный материал для нашего организма. Белок состоит из 24 аминокислот – его составных частей.
Нашему организму нужны все 24 аминокислоты. Но не каждый белковый продукт их содержит. Существует 9 аминокислот из 24, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Поэтому мы должны получать их извне.
Полноценные белки – это те белки, которые содержат в своем составе все девять незаменимых аминокислот в сбалансированном количестве.
Как правило, источника полноценного белка являются мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца. Но есть и представители растительных культур, в которых полноценный белок содержится.
Это вовсе не значит, что теперь стоит употреблять продукты, которые насыщены полноценным белком. В системе питания должны присутствовать как белки растительного происхождения (неполноценные), так и белки животного происхождения (полноценные). В идеале, баланс этих продуктов должен быть 50\50. Но если вы снижаете вес — то в рационе питания лучше увеличить долю растительного белка
Источники полноценного белка.
Основными источниками полноценного белка являются продукты животного происхождения. В таких белках незаменимых аминокислот, как правило, больше, чем в белках растительных. Но, конечно, есть и исключения.
Если, к примеру, взять соевые бобы, зародыши злаков и некоторые орехи содержат полноценные белки. Ниже приведена для вас таблица с примерным содержанием полноценных белков в пищевых продуктах.
В этой таблице приведены те продукты, которые вы с легкостью можете приобрести, и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Но не стоит забывать, что такие источники полноценного белка, как сыр или говядина, помимо высокого содержания белка, также содержат и жиры.
И если вы пытаетесь покрыть свою нужду в белке такими продуктами — не забывайте о том, что и жира вы съедаете достаточно много. Лучше чередуйте источники белка, старайтесь выбирать более постные продукты.
А вот вам и полезный Видео Урок.
Полноценные белки.
Евгений Леонов.
P.S. Оставляйте комментарии к статье и получайте за это подарок. Ну и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях.